Напишите нам
WhatsApp
Гастрономический
набор Carrots & beans
Здравствуй, дорогой гость!
Мы сделали для тебя вдохновляющую страницу, где ты можешь узнать, как использовать продукты из гастрономического набора.
Песто
- Брускетты на поджаренном хлебе,
- салат из зелёных овощей,
- пироги,
- домашняя пицца,
- паста из твердых сортов пшеницы или без глютена.

Песто хорошо сочетается с грибами, с грушей, с печёным яблоком, с томатами, с любыми овощами, с запечённым бататом.
Консервированный тунец
Мы приготовили его с чесноком и тимьяном. Он дополнит:

- тосты,
- салат «Нисуаз»,
- салат с нутом и огурцом с медово-горчичной заправкой,
- салат из свежих овощей.
Кокосовая карамель
Кокосовая карамель идеальна для:

- утренних каш,
- блинов,
- десертов с грушами, яблоками, ягодами,
- к круассанам,
- к сырникам,
- к кофе и какао.
Смесь для глинтвейна
Напиток, который стал яркой ассоциацией к Новому году. Наша шеф-бариста Аня подготовила для вас готовый набор. Осталось добавить его к вину или вишневому соку.
Крекеры
Крекеры для ваших закусок:

- приготовить с ними брускеты,
- подать к икре,
- к хумусу.
Рецепт глинтвейна
Что вам понадобится:

1) cотейник
2) бутылка вина / вишнёвый нектар
3) 2 апельсина, 1 лимон
4) 100 гр клюквы, вишни
5) подсластитель по вкусу. У нас - сироп топинамбура
6) наш набор специй под глинтвейн, идентично собранный по пропорциям глинтвейна в «Морковке»

Процесс приготовления:

1) Берём основу под глинтвейн: нектар, сок, вино - в нашем случае красное сухое итальянское Дольчетто с пряностями в букете. Идеальное подходит на глинтвейн, не правда ли? Приходите в гости на бокальчик, как раз оцените ноты лакрицы и чёрного перца.

2) Из цитрусовых нам понадобится самое яркое - цедра! Смело берём экономку и счищаем плоды от кожицы. С апельсинов сцеживаем сок, он даст нам легкую сладость.

3) Переходим к сухим специям. В набор мы тщательно собрали все, что вам нужно: корица, бадьян, гвоздика и кардамон.

Рекомендую все специи немножко пробить ступкой, чтобы процесс экстракции прошёл быстрее и насыщеннее.

4) Добавляем ягоды и подсластитель.

5) Ставим все на огонь, доводим до кипения. После того, как смесь забурлила - выключаем и даём настояться 10 минут. Смотрите не передержите, а то у вас будет суперспайситвейн!

6) Переливаем в большую тару напиток через сито. Готово!

Можно разливать всё по бокалам, чашкам, винным стаканам и ртам! Специально на декор мы терпеливо высушивали дольки апельсина и лимона, который вы можете найти в наборе.

По желанию можно добавить те же ягоды клюквы, палочку корицы и звёздочку бадьяна.

Але-оп,
Глинтвейн из «Морковки» у вас дома.
Хорошего времяпровождения!
Ловите вдохновение, готовьте с любовью и будьте здоровы сегодня и всегда.

С любовью, ваша «Морковка».